A receitinha de hoje é bem básica: Os famosos torrões de açúcar, eu achava que era super complicado, mas depois de umas pesquisas na internet achei umas dicas e resolvi arriscar, e não é que deu certo, para testar eu fiz uma quantidade bem pequena, o segredo é dosar o açúcar e a água até ficar com consistência de areia molhada.
Somos apaixonados por café e com essa receitinha nosso café vai ficar bem mais charmoso! Se você fizer me conta como ficou!
Ingredientes:
- Açúcar
- Água
- Essência de baunilha ou limão (opcional)
- Corante alimentício (opcional)
- Assadeira ou forma de gelo (especialmente as de silicone)
- Papel toalha ou vegetal
- Recipiente e colher para misturar
Modo de preparo:
- Em um recipiente coloque uma xícara de açúcar, adicione uma colher de chá de água e misture, vá adicionando água até que se forme uma pasta, (não pode ficar muito úmida ou grudenta) fica tipo uma areia molhada . Nessa etapa caso deseje, pode acrescentar algumas gotas de essência de baunilha ou limão para um açúcar aromatizado e também corante alimentício para dar cor aos seus cubinhos.
- Coloque a mistura nas forminhas (eu usei uma de silicone), aperte bem com uma colher, para que o açúcar chegue até o fundo da forma.
- Seque o açúcar em um ambiente seco (demora bem eu fiz o teste) dá para fazer no microondas, 10 segundos apenas para não virar uma calda! Eu recomendo bem mais rápido.
- Após a secagem ou resfriamento no caso do micro, retire cuidadosamente, armazene em um pote bem fechado, ou sirva em seguida.
Dicas:
- Os cubinhos de açúcar podem ser decorados para um lindo presente.
- Uma combinação de açúcar refinado e mascavo é ainda mais bonita em uma mesa.
- Os cubinhos de açúcar aromatizados são ótimos doces, usando o açúcar aromatizado com baunilha ou canela em vez do açúcar puro.
- Os cubinhos feitos em casa podem ficar um pouco mais grosso, diferente dos comprados no supermercado.
- Armazene os cubinhos longe da umidade.
Inspirações da internet e mais uma foto do meu cafezinho deu até dó de usar o cubinho =)
Fonte das imagens: Pinterest
Semana que vem tem post da minha festinha de níver que foi ontem, aguardem!!! Decoração coloridíssima rs
Adoreeeiii a receita!!! Amei demais! Anotado e já pensando no formato que vou fazer! hauahuah
ResponderExcluirE ja estou te seguindo :)
Bjs
http://kauryeraphael.blogspot.com.br/
Obrigada Kaury, adorei seu cantinho virtual tbm...queria ter te conhecido antes do casamento rs, se precisar de alguma dica só chamar!
ExcluirBjs!
Mah
Nossa Marcela, fica muito charmoso para servir.... O impossível na minha cidade seria encontrar um lugar livre de umidade para guardar...rs
ResponderExcluirTo doida pra ver o post do seu aniversário... amo festinhas!
Beijos
www.casadissima.com.br
Ai fica uma graça neh! Um pote hermético resolve, dá super certo e com a baunilha o sabor fica melhor ainda =)
ExcluirAcredita que tirei pouquíssimas fotos?!? Segunda tem post de níver rs.
Bjs!
Mah
Lindo Blog Marcela! ^^
ResponderExcluirVindo aqui da agenda dos blogs para conhecer o seu cantinho. Adorei a receitinha e as dicas. Blogs como o seu dão gosto de seguir. Bjim!
www.artesanatoqueeuamo.com
Obrigada Cris!
ExcluirPela visita e pelo carinho!
Volte sempre!!!
Bjs
Mah!
Olá!venho através da agenda dos blogs conhecer seu lindo cantinho e amei,já estou te seguindo...amei a receita,estes cubinhos são o máximo.bjss!! http://wwwmazeblogspotcom.blogspot.com.br/
ResponderExcluirObrigada Maze!!!
ExcluirVolte sempre!!!
Os cubinhos ficam um charme para receber as visitas neh?!?
Bjs
Mah
Muito top! Vou mostrar esses torrões para minhas tias *--*
ResponderExcluirBlog massa, Mah!
Bonito demais da conta :)
http://dpapo.blogspot.com.br/
Valew pela visita Diogo!!!
ExcluirAh tão simples de fazer, dá uma de masterchef ai e faz uns de presente para suas tias!
Bjo!
Mah